Мороз – Клуб Потерявших Мозг




Мороз

Сегодня в институтской рассылке пришло письмо:

"Всем у кого температура в комнатах ниже -12 градусов, могут идти домой.
Добро от директора получено.
              Служба охраны труда."

Служба, нахуй, охраны труда бля, – подумал йа. Охраняют труд от распиздяев!

Йа, конечно, с негодованием отверг это предложение. Домой идут слабаки. Подумаешь, минус двенадцать градусов!.. За окном сейчас всего -20. Совсем не холодно. Вот в Якутии, скажем, -50. И сразу все понятно.

И вообще, йа хочу доделать реактор. Вот сейчас послал аспиранта Игоря в сарай за мешком урана, попросил захватить ведро спирта по дороге. Надеюсь, он не замерзнет в сугробах, и его не укусит волк.

Так что йа сижу в комнате в новой ушанке и новых валенках (выдали сегодня на построении) и собираю реактор при помощи гаечного ключа и напильника.

Кстати, сегодня утром на построении у завлаба наша тетя Оля пожаловалась, что к ней в лесу приставал медведь. Хотел колбасы, но где ж возьмешь колбасу в селе ЧГ? Медведь подошел к ней, понюхал, какое-то время ошивался рядом, потом пошел своей дорогой. Сама тетя Оля невкусная, иначе бы ее не было на построении. Попа толстая, а сама она все равно невкусная. Йа не пробовал, конечно, но медведю можно верить.

В пять часов мы с МикроМаксом пили чай. Йа в селе ЧГ, МикроМакс у себя на химфаке. Йа пил красный, МикроМакс зеленый. Обсуждали ослиный яд, хлорангидриды. МикроМакс говорит, что он придумал катализатор катаклизма. Думсдэй девайс. Теперь будет подавать грант. Суровые будни работника науки.

Пабло дал новой музыки. Он по-прежнему совершенно невменяем, и по-прежнему Герой Времени, и опять без него не обошелся этот рассказ.

Рассказ получился короткий, как наше северное лето, ну да похуй. Пришел Игорь, принес уран и спирт.