Сказка на ночь – Кануд






Сказка на ночь

Жил-да был один мальчик по прозвищу Маленький Шериф. Его папа был плотником, а сам он очень любил играть на губной гармошке и сушить вафли.

И вот однажды папа попросил Маленького Шерифа сходить к дяде за гвоздями в соседнее село. Только он вышел из деревни – видит, на опушке леса растет маленький грибочек. Мальчик и думает: ой, как здорово! Принесу его дяде, а там решим, что делать – то ли сварить его, то ли скурить.

Но не успел мальчик пройти и пол дороги, как ему встретился Нехороший Билли. Этот Билли почему-то очень любил маленьких мальчиков, вот и сейчас, встретив Маленького Шерифа, он начал нехорошо улыбаться. На нем были армейские ботинки за пятьсот долларов, потрепанное сомбреро и трикотажные штаны с отвисшими коленями. Мальчик очень испугался, но тут из кустов вышел Филин УхУх с шотганом из второго ДУМа и говорит: Привет, Маленький Шериф, давай я пойду с тобой до дядиного дома, а ты Билли, прекрати скалиться и иди своей дорогой.

Билли, конечно, остался страшно недоволен, поэтому он поплелся следом за мальчиком и Филином, прихлебывая виски из фляги и бормоча проклятья.

Так и брели они через прерию. Долго ли, коротко ли, довелось им проходить через перекресток Больших Дорог. И тут им попался Дред Мороз. Точнее, это они попались Дред Морозу. Это был плотно сидящий на зеленом чае старый Торчок-Отморозок из Улан-Батора, только что сбежавший из Шаолиньской карательно-вытрезвительной школы кунг-фу. Когда он удалбывался, его любимым развлечением было кидаться полуметровыми каменными шарами. Его все боялись, а сам Дред Мороз не боялся никого, кроме Дред Мороза из Верхнего Мира. Говорят, что он пытался продать душу Дьяволу, когда ему не хватало денег, но Дьявол побоялся приходить к нему на встречу.

Дред Мороз заметил Мальчика с Филином и только собрался до них доебаться, как вдруг Филин прыгнул в лимузин и крикнул мальчику: скорей, погнали!

Дальше они ехали по Проспекту Конфуция, вдоль которого стоял длинный рояль. Маленький Шериф высунулся в окно и что было силы колотил по клавиатуре обеими руками, чтобы задержать Дред Мороза и Нехорошего Билли (как известно, торчки очень плохо переносят громкие звуки). Но проспект скоро кончился, как и рояль, а задержать негодяев было больше нечем. Они долго ехали по проселочной дороге, пока не доехали до конечной станции в горах.

Нехороший Билли и Дред Мороз немного запыхались во время погони, и Дред Мороз даже забыл, зачем он догонял Мальчика и Филина. Поэтому Билли пошел к ручью промочить горло, а Дред Мороз забрался на гору и начал недовольно кидаться каменными шарами и вспоминать, до кого он хотел доебаться.

Мальчик и Филин вышли из лимузина и стали лихорадочно думать, что делать дальше, потому что ситуация была крайне опасной. И тут Маленький Шериф вспомнил про грибочек, который он нашел в начале Пути. Они срочно дунули, и вдруг откуда-то полез густой фиолетовый туман, который скрыл навсегда Нехорошего Билли вместе с ручьем, а потом раздался гром, и из Верхнего Мира явился Большой Дред Мороз. Он схватил Дред Мороза из нашего мира и большой каменный шар и начал ими жонглировать. Но в это время в Нижнем Мире Маленький Шериф Нижнего Мира тоже дунул в грибочек, и оба Дред Мороза оказались вызванными в Нижний Мир.

Тут и сказке конец, потому что все Дред Морозы изо всех миров в итоге спустились в Самый Нижний Мир, превратились в двух одинаковых маленьких мальчиков в розовых чепчиках и зеленых пижамах и легли спать. И ты, мальчик мой, спи сладким сном, потому что уже полпятого утра, а тебе завтра в детский садик к восьми часам. Завтра я расскажу тебе другую сказку, про Трех Ковбоев, Мексиканского Слона и тринадцатиядерный процессор.

...

И так каждый день. Каждый день (точнее, каждую ночь), маленький мальчик Пабло слушал перед сном маленькую интересную сказку. Иначе как можно объяснить, что он вырос тем, кем он вырос?