таинственная сила воды – Клуб Потерявших Мозг







Ученым может быть пудель.
И человек, если его хорошенько проучат.
А мы с вами – научные работники.

Л.Д. Ландау        



Путь ученого


Предстояло найти сто кактусов. Хотя потом для статистической достоверности решили количество кактусов сократить до тысячи. Первый месяц они должны были выдерживаться в одинаковых условиях. Потом их следовало перемешать и разделить на две равные кучи. Но главной деталью эксперимента, конечно, должна была стать вода. Вода, как известно, может быть злой и доброй. Если над водой злобно ругаться матом, вода становится плохой. Если воду благословляет священник, она становится хорошей. В качестве священника решено было воспользоваться отцом Алексием когда он вернется (в настоящий момент ему пришлось ехать на вокзал встречать жену подруги, которая должна была в свою очередь изрыгать над водой проклятья).

Идея научного подхода к структуре воды созрела в длительных научных дискуссиях. ("Желтый армор можно проапгрейдить". "А красный?" – спросили отморозки. "А красного армора там нет". К счастью, Пашка не спалил, что никто не в теме и уверенно продолжил речь). Обсуждалась методология, научный подход, современные теории. Постепенно появилась концепция эксперимента.

Пашка был геологом. Он верил в такие вещи, которые напрочь вырубают мозг нормального человека. Машину, генерирующую прокляться, он сконструировал уже на двадцать шестом году жизни.

Первоначальный замысел научного исследования безумного Пашки был следующим:
1) убедиться, что половина кактусов загнется;
2) представить результаты на конференции;
3) снять с участников программы имбицилограммы и создать приборы, имитирующие воздействие на воду;
4) продавать приборы за большие бабки.

Первые доводы Пашки встретили решительное сопротивление Торчков-Отморозков.
Пашка, это не научный подход! Ты концептуализируешь ментальные отклонения. Не впадай в мистику!
– Для научного обоснования мы должны использовать опыт предыдущих поколений ученых. Структура воды подвержена любым слабым воздействиям. Вода состоит из диполей. А человеческий мозг генерирует электромагнитный волны, изменяющие структуру воды. Мы должны сначала тщательно изучить структуру воды и доказать, что она меняется!
Отморозки не соглашались:
Пашка, для того чтобы вылечить пациента, не обязательно знать, где у него двенаццатиперстная кишка!
– Не хотел бы я лечиться у такого врача! –
сказал мыслитель. Это был решающий аргумент. После него Отморозки ушли в глухую оборону. Эксперимент состоялся.

Результаты эксперимента убедили бы даже самого пробитого биоробота. Через месяц обработки злой водой злая половина кактусов лопнула, забрызгав стены гноем и червями. С добрыми кактусами все оказалось сложнее. Когда Торчки-Отморозки пришли снимать показатели, у Лехи на тумбочке стояла доска для разделки кактусов. Горка иголок под столом наглухо спалила о. Алексия. "Я не виноват. Кактусы были использованы в благотворительных целях" – оправдывался о. Алексий. (Естественно, никто не поверил наркоману).

Так Абслоютно Шизоидные Торчки-Отморозки с помощью железных доводов доказали превосходство научного метода познания над мистическим.

"Научный подход делает одно, мистический подход делает другое. Но ты слышишь вовсе не то, что я хочу тебе сказать. И научный, и мистический подход – одно и то же. Это всего лишь интерпретации". Эти мудрые слова сонного Пашки подписали окончательный приговор замершей вселенной. "Ладно, я пошел спать" – сказал он.