Битва Попа с Лордами Тьмы – Клуб Потерявших Мозг




Битва Попа с Лордами Тьмы

Берлин, 5 ноября.

Они встретились, как обычно, в полшестого утра в чайной за углом пятого Рейха. Верховный Лорд налил себе крепкий чай и долго сидел в задумчивости, подбирая слова. Совещание предстояло тяжелое. На стороне Попа явно были все силы Хаоса. Поп был совершенно невменяем, полностью неадекватен и, следовательно, абсолютно непредсказуем. Планировать что-либо в этой ситуации было совершенно бесполезно. А поскольку, кроме стратегического планирования, Штаб Лордов ни на что не годился (кроме того, они все были удолбаны вхлам), оставалось только одно – мужественно встретить свою судьбу, что бы она им ни готовила.

– Господа, прошу вас. Объявляю саммит открытым.
– Именем тьмы!
– Мракграф, доложите обстановку!
– Обстановка крайне мрачная. Есть три новости. И все очень плохие. Первая новость: вчера Клан Тихоновых потерпел поражение. Вторая новость: в эту пятницу Папа Римский объявил себя верным вассалом Попа. Третья новость: после операции в Италии Поп исчез.
– Папа Римский – жалкий слабак, не способный отличить фугас от вантуса. Его капитуляция была делом времени. Расскажи лучше, что произошло с Кланом Тихоновых.
– Есть оперативная сводка с места сражения. Читать?
– Изволь.
– Первую волну наступления Попандер решил переждать в танке. Тихоновы тоже оказались не лыком шиты, и сломав осиновый кол об танк, попытались зажарить Попа вместе с танком в большом костре. Но когда в танке стало жарко, Поп нажал на газ и выехал из огня. Тихоновы рыдали. Они были полностью деморализованы. В это время Поп отъехал на тридцать метров, развернул башню и открыл ответный огонь зажигательными. Весь бой занял около часа.

Разгром Клана Тихоновых, как и предательство Папы Римского, был большой потерей для Империи Тьмы. Но исчезновение Попа из поля зрения разведки было более чем плохой новостью. В настоящее время Поп мог быть где угодно. Даже в Берлине. При этой мысли Верховный Лорд побледнел. Его одолевали мрачные предчуствия.

– Ладно, не парься. Забивайте Кануд.
– Держи.
– Поджигай.
– Передавай...
– Пх-х-х-х....
– Оммм...
...
– Ааааа! Че делать-то будем!!!! Чуваки!!!! Поп же нас заморит!
– закричал Князь Тьмы не своим голосом, еле сдерживая смех.
– Ха-ха-ха-ха! Я знаю, что делать!
– Что! Говори!
– Давайте воспользуемся Ледяным Дыханием Смерти. Ведь мы же Лорды Тьмы!
– Буа-га-га-га!!
– Против Попа? Да ты че! Он же нас уроет!
– Ха-ха-ха-ха!

Верховный Лорд понимал, что нервы соратников на пределе, и едва ли они долго продержатся, скрывая подобными шутками всю безнадежность положения. За напускной веселостью Лордов Тьмы проступала смертельная усталость. Борьба с Попом была обречена.

"A posteriori добро всегда побеждает Зло, – думал Верховный Лорд, – что ж, похоже, на этот раз Злом окажемся мы. Поп объявит наступление царства Абсолютного Добра, а кто не согласен, будет отправлен в Ад со всей присущей Попу жестокостью. Все дело только во времени".

"У Попа была папайя, он ее сушил" – громко напевал Поп. В это время он как раз шел по Берлину, держа над головой железный крюк двумя руками. Поп широко улыбался. На нем была неизменная красная рубашка на выпуск; на груди болтался милицейский свисток, которым Поп пользовался в особо торжественных случаях (в церквях, в музеях и на похоронах). Надо сказать, что у Попа напрочь отсутствовало чувства юмора. Шуток он не понимал и не любил. Все, что он делал, он делал абсолютно серьезно. При виде Попа прохожие нервно шарахались в стороны, а собаки с воем поджимали хвосты. Проходя мимо чайной, он притормозил. "Зайти, хуйнуть чайку" – решил Поп, открывая дверь ударом сапога.

– Предлагаю воспользоваться Топором из Самых Мрачных Глубин Ада!
– Против Попа? Ты че! Он же нас прибьет! –
продолжали веселиться Лорды.
– Официант! Два черных йогурта за тот столик. Быстро. И откройте окно, у вас воняет,
– произнес Поп.

Железная дисциплина не подвела Лордов Тьмы. Под окном были привязаны оседланные кони.
– А черт!!!! Поп идет!!!
– У него крюк!!!

Верховный Лорд, уходивший последним, услышал позади звук милицейского свистка и грозный окрик:
– СТОЯТЬ, БЛЯДИ!!!
Преодолев панику, он прыгнул на коня.

Через час Лорды Тьмы встретились на конспиративной квартире. Потерь не было, если не считать проваленной явки. Лорды Тьмы были расстроены. Эта чайная была единственным местом на континенте, где давали хороший чай, и где можно было посидеть в полумраке под музыку Шопена и Баха, не парясь по поводу конспирации и некультурных соседей (кроме Лордов Тьмы, чайную посещали исключительно сотрудники Рейха).

– Господа, письмо.
– Читай!
– Жалкие уро... Так... Сейчас... Если пропускать мат... и предложения выпить йаду... м-м-м... то здесь написано примерно вот что: "Господа, жду вас в полночь через неделю при Ватерлоо. Будьте на конях и при доспехах". Конверта нет. Подписи и обратного адреса – тоже.

Но все было ясно и так.


Ватерлоо, ночь на 13 ноября.

23.45. Лорды Тьмы мрачно рассаживались по коням. Верховный Лорд вспомнил одну осень из своей прошлой жизни, когда он был Генералом Ямамото. Он стоял на пристани, кутаясь в длинный плащ от промозглого ветра, и смотрел на уплывающие на восток корабли, которым уже никогда не суждено было увидеть родные берега. Кричали чайки, с дерева гинкго облетали листья. В воздухе было что-то невыразимо грустное. Генерал Ямамото знал, что все кончено.

Последние минуты до полуночи прошли в гробовой тишине. Попа не было. Напряжение достигло предела. В половине первого Князь Тьмы забился в истерике, на целых полчаса разрушив боевое построение. Вскоре Верховный Лорд дал команду "вольно". Отпустив поводья, Лорды перешептывались во мраке.
– Помните Шуру Макарова?
– Конечно. Он уехал в Ульяновск после второго курса.
– Да, все мы так думали. Так вот, господа, есть сведения, что Шура вовсе не уехал в Ульяновск.
– Позвольте, Барон! А куда ж он делся в таком случае?
– Его загрыз Поп.
– Этого не может быть! Барон! Вы лжете!
– Клянусь своей бородой, Маркиз!
– Господа, прошу вас отставить разговоры,
– сказал Верховный Лорд, – держите себя в руках.
Ни в коем случае нельзя было допускать панических настроений. Он обходил войска, демонстрируя ледяное спокойствие и железную решимость.

В четыре часа Верховный Лорд решил обсудить ситуацию с командованием.
– Господа, прошу считать совещание открытым.
– Именем тьмы.
– Мракграф, доложите обстановку.

Вдруг Верховный Лорд услышал рев мотора. Он обернулся и побледнел. Вниз с холма на полной скорости несся попандеровский танк, сметая все на своем пути. Поп грязно матерился и беспорядочно палил во все стороны из лазерной пушки. Он был в стельку пьян.

Бежать было некуда. Да и незачем. Это был конец. Стальные доспехи Лордов Тьмы плавились под выстрелами лазерной пушки, обезумевшие от ужаса кони с диким ржанием разносили по окрестным деревням обугленные конечности. Бой закончился за считанные секунды.

Последнее, что увидел Верховный Лорд, была коварная ухмылка Попа над прицелом лазерной пушки. В оставшееся мгновение он подумал о Генерале Ямамото, бесстрашно встретившем бой с превосходящими силами противника. Он погиб в огне нелепой и ненужной войны в чужом краю, так и не увидев перед смертью цветы родной Йошивары.